Alejandra Villegas: 0179 7727470

Werde Kurslehrer für TanzPro – Biodanza für Kinder

bd_tanzpro

TANZPRO ® – Biodanza für Kinder ist ein evidenzbasiertes und wissenschaftlich evaluiertes Tanzorientiertes Programm mit Biodanzaelementen für Kinder, welche 2009 erstmals im Projekt “Starke Wurzeln- Gesunde Lebensstile im Setting Kita” eingesetzt wurde.

Biodanza

Biodanza ist eine Bewegungsorientierte Methode, die v.a. den Tanz als Ausdrucksform nutzt. Die Methode Biodanza wurde in den sechziger Jahren von dem chilenischen Psychologen und Anthropologen Rolando Toro entwickelt, in Europa wird diese Methode seit den 70er Jahren mit wachsender Beliebtheit durchgeführt. Inspiriert durch seine klinischen Erfahrungen mit psychiatrischen Patienten führte Toro 1965 erste Untersuchungen über die Wirkung von Musik und Tanz auf Patienten im psychiatrischen Krankenhaus von Santiago de Chile durch. Bei dieser Form der Bewegungsarbeit wird unter Anleitung eines Biodanza- Lehrers das Leben (“Bios”) mit integrierten Bewegungen (“Danza”) getanzt. Dabei wird sog. “Vivencias” (spanischer Ausdruck für das Erlebnis) gearbeitet, welche sich bei Kindern auf die Bereiche Vitalität, Affektivität und Kreativität beziehen.

Tanzpro

Das vorliegende TANZPRO ® – Biodanza für Kinder wurde als Training mit 12 Sitzungen konzipiert. Jede Sitzung besteht aus drei Teilen:

1. Geschichte “Reise in ein Land”
  2. Biodanzateil (Tänze- themenspezifisch)
  3. Abschlussteil (Verarbeitung des Erlebten in Bildern, Phantasiereisen)

Die Kursleiter-Ausbildung befähigt Sie, die Kinder in den Sitzungen zum Tanzen und zum Ausleben ihrer Kreativität anzuleiten. Die Kinder erfahren durch das Programm intensive Erlebnisse der Gemeinschaft in der Gruppe und der Wahrnehmung des eigenen Körpers im Tanz. In der Verarbeitung des Erlebten lernen die Kinder phantasievoll ihre Emotionen auszudrücken.
Durch die geographische Bildungsorientierung trägt es zur Förderung der kommunikativen und somatischen Bildungsbereiche bei Kindern bei.                Die Termine des aktuellen Zyklus sind:

1. Modul: 10./11.April 21 mit Alejandra

2. Modul: 01./02. Mai 21 mit Marcus

3. Modul: 26./27. Juni 21 mit Alejandra

4. Modul: 21./22. August 21 mit Marcus

Hier gehts zur Anmeldung: kursleiterausbildung@gmail.com

Weitere Informationen findest Du auf der Homepage des Zentrums für Bildungsgesundheit unter: www.bildungsgesundheit.de

Für den Zyklus im Jahr 2022 kannst Du Dich auch jetzt schon anmelden:

1. Modul:  25. – 27.02.2022 mit Alejandra
2. Modul:  09./10.04.2022 mit Marcus
3. Modul:  14./15.05.2022 mit Marcus
4. Modul:  02./03.07.2022 mit Alejandra

Additional Moduls
5. Modul:  17./18.09.2022 mit Alejandra
6. Modul:  19./20.11.2022 mit Alejandra

Bitte lockere Kleidung und Decke oder Matte mitbringen!